2020年1月28日 星期二

とある科学の超電磁砲T

以前我絕對不會截這種圖的:有水印,有Credit,還是主題曲的畫面。這張截圖就是讓我能懷緬一番。說J.C.STAFF,這製作公司做了「釘宮三萌」作品《灼眼的夏娜》《零之使魔》《TIGER×DRAGON!》,還有《R.O.D》《蜂蜜與四葉草》《後天的方向》讓人懷念的名字,粉不粉碎原作好像已經不重要了。以往看動畫主要靠動漫花園,又要找Raw片源來截圖,現在都有網站讓大家方便地在線上看;黃Viu和bilibili的更是授權中文版。

《超電磁砲》盡用學園都市的設定,第一季中圍繞炮姐、黑子、初春、佐天四人的日常故事讓我看得著迷。冬川基故事寫得好,末段原作者鎌池和馬參與的部分表現反倒不突出。後來第二季《超電磁砲S》我嫌悶沒看完,反正劇情都從漫畫中讀過。最近看新作《超電磁砲T》,首三話的節奏和氣氛和第一季的很相像,我又重拾當年追番之樂,也許只是在迷戀昔日的時光罷,至少我很享受。

沒有留言:

張貼留言